即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  以案说法  > 正文

应城警方抓获一名外省上网的电信诈骗在逃人员

2019年01月30日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 临近春节,大量外出人员返乡过年,其中不乏各类刑事案件嫌疑人和网上在逃人员。近日,应城警方找准时机、有的放矢,及时抓获一名外省上网的电信诈骗在逃人员。 

  113,应城市公安局刑侦大队民警通过连日来对网上在逃人员的摸排、分析,发现被山东省海阳市公安局上网追逃的犯罪嫌疑人马某的活动轨迹。当日下午16时许,两名民警着在应城城区一足疗店附近蹲守布控,见马某出现一举将其抓获,打响了新年打击电信诈骗第一枪。 

  经查,马某所在的电信诈骗犯罪团伙在为受害人办理网上贷款业务时,要求受害人刷流水提升贷款额度,受害人通过微信和银行卡转账后,嫌疑人即联系不上,或者以各种借口拒不返款的形式进行电信诈骗。马某涉嫌为这个团伙刷POSS机套现20余万元。 

  目前,马某已被移交给山东警方。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢