即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

做好为民小事 彰显民警大爱

2019年03月28日 13:03     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 201934日上午10时许,湖北省应城市杨河镇刘堤村李书记到杨河派出所报警称:刘堤村向东湾有2条流浪狗,多次咬伤过路的群众,村民们多次驱赶狗不成,希望民警帮忙解决。

  解决群众的诉求,是民警的职责。杨河所民警和村支书到刘堤村向东湾,群众们纷纷反映:2只流浪狗体型较大,住在一农户的空闲老屋,平时有群众经过空闲老屋时,2条狗就追赶群众;隔壁有2名老人被咬伤,花了2000多元医药费;村民们多次想把狗赶走,狗逃跑后又会回来。民警到空闲屋通过窗户查看,发现2只狗住在一间杂物室里,旁边还有幼崽。狗看见生人,就朝人叫。民警和村干部分析,直接进屋打狗不好,容易受伤,就联系专业捉狗人员来帮忙。在民警的帮助下,从城里请来的专业捉狗人士很快就把2只大狗连同6只狗崽一起带走了。 

  附近的村民终于可放心的走村串户了,大家对辖区派出所的民警由衷的道出了一声感谢! 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢