即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

应城召开中心戒毒社区工作会议

2019年03月28日 13:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 313日上午,湖北省应城市中心戒毒社区工作会议在城中三眼井中心戒毒社区召开,各派出所分管禁毒工作的所领导,禁毒大队全体民警及全市17个乡镇戒毒社区工作人员参加了会议。

  会就《应城市禁毒工作乡镇重点管理、重点关注及取消标准》文件进行讲解,对全市各乡镇、办事处吸毒人员管控提出了意见,要求各戒毒社区严格执行社区戒毒管理规定,努力配合各派出所完成工作要求。 

  会议期间,陈塔中心戒毒社区社工就如何做好社区工作作了交流发言,对如何有效开展社区戒毒、社区康复提出有效建议,并与其他社工进行讨论,指出工作中存在的问题,研究分析对策。 

  最后,公安局分管禁毒工作的同志就该市毒情近况及做好下一步禁毒工作作了讲话。他指出,我市毒情形势日趋严峻,毒品刑事案件快速增长,大要案不断攀升,毒品引发的涉黑涉恶、毒驾和吸毒人员快速增加。他提出,禁毒需要从吸毒人员预防及日常管控着手,各戒毒社区要充分发挥好职能及实际效用,加强与派出所、公安机关的沟通,及时反馈工作情况,把社区戒毒这项工作做实做好。张志平同志强调,各地区要认真学习文件精神,结合本地实际制定有效措施,对吸毒人员动态管控、治疗、心理矫正、宣传教育要从日常抓起,做好个人管理台帐、细化工作标准、明确任务职责,共同把中心戒毒社区工作向前推进。 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢