即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

应城一女子想不开跳河 幸被钓鱼者救起

2019年03月28日 13:00     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 湖北应城一女子原本邀约同伴去踏青,怎料半路想不开突然跳河,幸被附近钓鱼的好心人救起。

  2019318日中午12时许,应城市公安局杨岭派出所接到一女子报警称,一起出来踏青的女同伴突然跳入渔子河水库,请尽快过来救人。放下电话,值班民警赶紧驱车前往事发地。渔子河水库是应城市杨岭镇一处大型水库,初春三月,水温还很低,落水者极易抽筋溺水,思及此,民警不觉加快了车速。 

  赶到水库时,只见一男子浑身湿透站在水库边,民警赶忙上前询问,男子称自己叫石星,是杨岭镇祝墩村榜上湾人,刚刚他在附近钓鱼,听到呼救说有人落水了,二话不说跳进水里将人救起,落水者是一名女性,其同伴已驱车将其送往医院救治。了解完情况后,民警又与报警人取得联系,报警人称已在回城去医院的路上。 

  事后,民警从报警人处了解到,落水者名叫思思(化名),家住应城城中,数月前思思曾发生过一起交通事故,事后一直心有余悸,情绪不佳。当日中午,思思邀约她一起踏青散心,当车行至杨岭镇渔子河水库时,思思提议下车走走,当两人行至水库边时,思思想到发生在自己身上的事,一时想不开,纵身跳下。这一跳,吓的同伴赶紧大声呼救并报警。而在附近钓鱼的石星,听到呼救声,顾不上河水冰冷立即跳水救人,思思很快被救了上来,在送往医院救治后已无生命危险。 

  据警方介绍,石星上来后还直说不冷不冷,能把人救上来比什么都重要!笔者真心被石星这种不顾自身安危、勇于舍身救人的精神感动! 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢