即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

城中所提前超量完成“春季扫毒”任务

2019年03月28日 12:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 自春季扫毒专项行动开展以来,湖北省应城市公安局城中派出所高度重视,不等不靠、提前谋划,采取广泛发动辖区群众和利用特勤耳目等措施,于321日提前超量完成市局党委下达的各项任务指标。 

  一是清查整治涉毒场所。对涉毒娱乐场所零容忍,发现一家处理一家。对场所内的吸毒人员快速检测,及时甄别,依法处理。

    二是强化涉毒线索核查,精准控制。强化线索落地核查。对获得的各类涉毒情报线索进行深入研判、及时开展查证和侦查,实现了快侦快办。加强沟通、协作,重点对涉毒人员聚集的区域,加大巡逻防控、信息员物建和打击工作力度,对有苗头性的地区集中力量开展打防管控。

    三是抓好宣传、注重教育。推进禁毒宣传到学校,讲授法律法规,让每位学生及每个家庭了解毒品危害;充分利用社区戒毒中心的优势,对脱失人员进行查缉。

    四是综合治理、严打整治。三月份以来,该所共查获吸毒人员11名,刑事打处2人,强制戒毒3人,社区戒毒4人,行政拘留11人。 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢