即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

春节期间东马坊辖区社会治安平稳道路畅通

2019年02月27日 14:48     来源: 中国警察网    作者:   

  中国警察网讯 春节期间,东马坊所全体民警全力以赴投入节日安保维稳工作,用辛苦指数换来了群众安全指数,为辖区人民欢度佳节营造了平安、祥和、有序的节日治安环境,圆满完成春节安保维稳任务。没有发生影响稳定的群体性事件,没有发生个人极端案事件,没有发生重大治安、刑事案件,没有发生较大以上交通、火灾事故,没有发生严重交通拥堵问题。 

  一是快速反应,全员上路,保障通行安全。针对低温冰冻恶劣天气,全力应对低温天气和春节后客运返程高峰,将全部警力投放路面,加大事故多发路段管控,防止因降雪、路面结冰引发交通事故。在易拥堵的路段加派警力指挥疏导车辆前行,提醒过往车辆和行人注意安全,及时纠正影响路面通行的交通违法行为,确保交通安全,全力预防交通风险,确保辖区道路交通安全形势稳定。 

  二是强化目标任务分解,全面压实安保工作责任。提前着手,部署开展风险大排查、隐患大整改、治安大整治行动,营造了安全稳定的环境。狠抓矛盾化解和重点管控保稳定,开展新一轮的矛盾大排查、大化解、重点人员大稳控工作,防止引发重大群体性事件和恶性案事件。狠抓社会面治安管控保安全。加强社会面巡逻防控,加强十小场所消防安全检查,督促内部单位落实人防、物防、技防等措施,强化火灾隐患排查整改,有力防止了火灾事故发生,有效遏制了发案。 

  三是严格落实一岗双责,切实发挥头雁作用。严格落实24小时值班备勤和值班领导坐镇指挥工作机制,所领导率先垂范,靠前指挥。严明工作纪律,强化责任意识,完成好节日期间各项工作任务,尤其是规范执法办案、110接处警、窗口接待工作,做到严格、公正、文明、规范执法、执勤,有效防止了违纪违规问题的发生。 

  

  

    

 


责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢