即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  警方动态  > 正文

杨岭所四举措加强春节前治安防控工作

2019年02月27日 14:47     来源: 中国警察网    作者:   

  中国警察网讯 年末岁初,为有效维护辖区社会治安稳定,为确保辖区群众度过一个平安祥和的新春佳节,近期,杨岭派出所立足辖区实际,科学部署,提前谋划,多措并举,全面加强辖区治安防控工作,确保辖区治安秩序稳定。 

  一是提高意识,加大宣传。针对冬季节前是盗窃、火灾事故多发期的实际,杨岭派出所充分利用年货节期间群众比较集中和开展“一恳谈四走访”活动的有利条件,组织民警向辖区群众宣传冬季用火用电、燃放烟花爆竹注意事项及防盗等安全防范常识,教育引导群众提高防范意识,努力提升辖区群众安全防范意识和自我佑护能力,确保自身财产不受损失。 

  二是突出重点,严密巡防。春节即将来临,是群众购置年货、外出务工人员返乡的高峰期,同时也是盗窃等侵财案件易发时段,针对这一情况,杨岭所积极调整巡防力量,根据不同时段、不同路段组织警力开展全方位巡逻防控工作,通过提高见警率提升辖区群众安全感,有效震慑违法犯罪分子,最大限度地挤压违法犯罪空间,实现了发案少、秩序好、群众满意的工作目标。 

    三是深入排查,加强管理。加大对春节期间违规经营烟花炮竹违法行为的查处力度,加强“十小场所”的安全隐患排查,杜绝安全隐患。深入辖区内排查化解矛盾纠纷,全面梳理辖区未化解的不安定因素,掌握动态性信息,力争早发现、早化解,让群众过一个安全、祥和的春节。 

四是严肃纪律,严格备勤。落实值班备勤制度,严格执行接处警,遵守纪律,在岗在位,严禁擅离职守,强化纪律约束,加强春节期间的警务车管理,严格遵守警规警纪,坚决防止春节期间发生违纪问题,确保队伍安全。


责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢