即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  应城市公安局  >  图片新闻  > 正文

应城“五访”工作显成效——在应务工新疆籍人员给困难群众献爱心

2019年01月30日 16:24     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,应城警方在开展“五访”工作中获悉,在应居住生活的新疆籍人艾某要给困难群众献爱心,遂立即帮他们安排见面会。121日下午,租住在应城市城中办事处古城台社区的新疆籍人艾某来到古城台社区,为社区16名困难群众捐赠了6300元现金、16提色拉油和1650斤装的大米,奉献了爱心。 

  艾某是新疆墨玉县人,2013年,他们一家人从新疆墨玉来到应城市生活,一直在城区经营皮具、床上用品和烧烤生意。6年里,社区民警和相关部门为艾某一家解决了租住房屋、办理经营许可证等问题,他们一直心存感激,希望尽自己的绵薄之力,帮助一些需要帮助的人来回馈社会。 

   活动当天,古城社区组织新疆同胞、贫困户进行了座谈。会上,应城市民政局局长肖爱金同志给贫困户当起了临时翻译,将新疆籍同胞要表达的真挚情谊传递给了在场所有人员,并亲手将古城社区居委会制作的锦旗送给了新疆同胞。 

  在被问到为何要献爱心时,艾某答道:“来应城的这些年,我们一家一直得到政府和社会各界的帮助,家里人都希望能做点什么来回报社会、回报应城,今天捐的钱不多,只能表达自己的一点心意,我们一家人都很开心。” 

  会后,古城社区工作人员组织贫困户进行了现场捐赠,所有贫困户有序地领取了礼品及红包。对无法到场的三名贫困户,在社区工作人员的带领下,新疆籍同胞走家串户亲手将礼品及红包送到他们的手中。 

    

    



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢