即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

中国警察网公安新媒体研修班在宁波举办

2019年07月26日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 陈琳琳   

  中国警察网讯 为做大做强公安新媒体宣传,722日至726日,由中国警察网主办的2019年公安网络宣传暨新媒体建设与应用研修班在浙江省宁波市举办。本次研修班得到了浙江省公安厅、澳门银河娱乐场注册浙江记者站和宁波市公安局的大力支持。来自安徽、广西、河南、西藏等多个省、市、自治区的近百名公安宣传骨干参与此次培训。 


2019年公安网络宣传暨新媒体建设与应用研修班现场 

  此次研修班邀请了中国传媒大学新媒体研究院副教授卢迪;北京市公安局新闻中心副主任、“平安北京”新媒体平台主要负责人赵峰;新华社新媒体中心微信主编王朝;宁波市北仑区委宣传部网管中心主任、墩墩舆情课主笔赵华奇;人民网强国论坛部主任白真智等新媒体宣传大咖就如何做好公安宣传工作为学员们带来最新鲜、最热门、最实用的课程。 


中国传媒大学新媒体研究院副教授卢迪老师正在授课 


“平安北京”新媒体平台主要负责人赵峰正在授课 

  本次培训班课程内容丰富,涵盖全面,有新兴的5G技术解读、有公安宣传工作的特点分析、有对于突发事件的处置讲解,除此之外还有一线工作人员为大家带来最前线的经验分享,山东省青岛胶州公安局宣传科科长赵敬美与大家分享基层的新媒体建设工作;浙江省宁波市公安局公共关系处互联网政务服务科科长沈欣与大家分享他的“小欣漫画”创作过程,以及新媒体视觉表达的多样性;还有中国警察网的记者兼新媒体主播王希和大家分享公安直播的运用与创新,既生动又实用,参加培训班的学员都反应收获颇多。 

中国警察网主播王希正在与大家进行交流 

  同时,为了帮助大家更好的验收学习成果,本次研修班还特别设置了分组讨论环节。学员在老师的带领下,根据规定案例展开小组讨论,讨论现场气氛活跃,学员们都积极的表达自己的看法。大家讨论的热情度与专业性也在第一时间得到了点评专家老师的认可。学员们反应通过此次培训学习到了很多实用技巧和方法,也拓展了宣传工作的思路,会将这些收获运用到今后的公安新媒体宣传中。


学员们在热烈讨论